中文 | ENGLISH
  鋰電保護板
  鋰電芯
  鋰電池PACK
  大容量動力電池組
  魚機背機電池
  電動車電池
  充電器
  Contact
 

地址:深圳市寶安區沙井鎮芙蓉5路15號3樓
電話:17722510155
傳真:0755-27211552
QQ: 112936840 
郵箱:[email protected]

 
您的位置:首頁-> 新聞資訊
影響電池使用壽命因素
2012/7/15 9:18:41

1)  充電:

選擇充電器時,最好使用那些具備正確終止充電裝置(例如防過充時間裝置、負電壓差(-dV)切斷充電和防過熱感應裝置)的充電器,以免電池因過充而縮短使用壽命。一般來說,慢速充電較快速充電更能延長電池的使用壽命。 

2) 放電:  

放電的深度是影響電池壽命的主要因素,放電的深度越高,電池的壽命就越短。換句話說,只要降低放電深度,就能大幅延長電池的使用壽命。因此,我們應避免將電池過放至極低的電壓。一般來說,若電池的最終電壓為0.8至1.0伏特,就屬于可以接受的范圍,但須視根據放電電流大小而定。 

若電池在高溫下放電,會縮短電池的使用壽命。 

如果電子器材的設計不會完全停止所有電流,那么若將該器材長時間擱置不用,而不把電池取出, 其殘余電流有時會令電池過分消耗, 造成電池過放電。

把不同電容量、化學結構、充電水平的電池,以及新舊不一的電池混合使用,亦會令電池放電過多, 甚至會造成反極充電。 

3) 儲存: 

電池長時間以高溫儲存,會令其電極退化,縮短使用壽命。 

避免長時間把電池放在充電器內。

Shenzhen BIDIKAI Technology Co.,LTD. copyright Technical Support:www.chuge8.com Home | Company | Brand joined | Support | Jobs | Contact us

内蒙古十一选五任五遗漏查询